2018年9月5日星期三 A3版 旅贸通道

生态旅游遇到“养生+”——

魅力锦河引来八方客

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  “我感觉这里的空气清新得像四川青城山,天蓝果香,来到这儿就不想回去了!”首次随旅行团到锦河农场旅游的山东老人王桂兰如是说。近段时间,锦河农场成为众多游客的避暑胜地。进森林氧吧,赏缤纷花海……一处处美景为游客们带去阵阵清凉和无限乐趣,也让锦河农场这座生态养生小城更加富有生机和活力。
  锦河农场拥有秀美的自然风光,集茂密森林、湿地草甸、生态田园等美景于一处。十年前,这个农场敏锐地发觉,人民生活质量在逐年提升,但人口老龄化程度不断加剧,休闲养生越来越为都市人群所钟爱,便萌生了生态旅游融合休闲养生的发展思路。
  十余年间,锦河农场大力实施绿化、美化工程,森林覆盖率高达78.9%,成为名副其实的绿色生态之城。茂密的森林孕育出更多“空气维生素”——负氧离子,造就出一座生态呼吸小城,成为众多游客心中的休闲养生胜地。这个农场的道地药材产业也得到长足发展,地产金莲花和五味子等药材名声越来越好。凭借充足的阳光、肥沃的土壤和成熟的技术,这个农场棚室香瓜、草莓和葡萄等十余种水果种植取得成功,棚室采摘成为游人的一大乐趣。
  依托优越的生态环境和良好的产业基础,锦河农场适时发力,加快推进健康城养生文化产业园等一批特色鲜明的健康养生项目建设步伐。除管理好大峡谷、老金沟等景区外,还兴建浪漫花海和垂钓园等特色休闲旅游项目,以“养生+旅游”方式打响旅游新品牌。同时,通过深挖当地中医药历史文化,开启“养生+文化”模式,积极发展健康养生产业;农场每年都举办竞走、徒步、登山等比赛,通过“养生+运动”模式,带动更多游人积极参与到运动、健身活动中。文/图李茂光