2018年10月30日星期二 A1版 头版

我市开展脱贫攻坚专题培训

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(徐志刚)为高质量完成2018年全市脱贫攻坚工作目标,落实好市扶贫开发领导小组工作部署,培养造就懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,按照《关于聚焦打好精准扶贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案》要求,10月27日—28日,黑河市委组织部、黑河市扶贫办举办了为期两天的乡镇党政主要负责同志及扶贫专干脱贫攻坚专题培训班,全市共有156名乡镇党政主要负责同志、扶贫专干及各市、县两级部分扶贫系统干部参加了本次培训班。
  培训班上,省扶贫办、市委党校讲师和基层优秀扶贫干部,围绕就打赢脱贫攻坚战的政策与策略、丰富和践行中国特色扶贫理论、把握相关指标体系避免数据信息录入错误、建档立卡和扶贫开发信息化等方面内容作了专题培训。
  参加培训的学员表示,此次培训课程安排丰富、针对性强,并且对工作实际操作有很强的指导性,在今后工作中要勤思勤练,将所学成果转化为实际工作的措施,共同推动黑河市脱贫攻坚工作向更高台阶迈进。