2018年10月30日星期二 A1版 头版

我市启动儿童保护宣传月活动

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者穆怀平)为进一步加强未成年人合法权益保护工作,扩大防性侵教育的覆盖面,呼吁社会各界关注未成年人遭遇性侵和预防性侵教育缺失的严峻现状,近日,由黑河市人民检察院、黑河市妇女联合会、共青团黑河市委、黑河市教育局联合举办的“做自己身体的守护天使”—儿童保护宣传月活动启动仪式在黑河小学举行。
  启动仪式宣读了“做自己身体的守护天
使”—儿童保护宣传月活动方案。同时要求各相关单位以《做自己身体的守护天使》动漫片为依托,通过各种形式开展预防性侵知识宣传,切实增强未成年人犯罪预防和自我保护意识。仪式后,与会领导与黑河小学师生共同观看了《做自己身体的守护天使》动漫片。据悉,《做自己身体的守护天使》动漫片创造性地采用了未成年人喜闻乐见的形式,并由黑河市人民检察院聘请专业公司制作完成。