2020年5月21日星期四 A1版 要闻

抓紧抓实专项整治 扎实深化作风整顿

市深化作风整顿领导小组办公室召开工作会议安排近期重点任务

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者刘畅)5月20日,黑河市深化作风整顿领导小组办公室召开工作会议,贯彻落实省委、市委关于2020年作风整顿部署要求,安排近期重点工作任务,推动全市作风整顿扎实深入开展。
  市委常委、组织部部长、市作风整顿领导小组办公室主任姜杨就下步工作提出具体要求;综合协调组、监督问责组、“五细”要求落实组、宣传报道组汇报下步工作安排。
  会议要求,要增强推进作风整顿的紧迫感责任感。切实提高认识,深入学习研究,保持韧劲不减,切实把握工作方向和整顿重点任务,在抓深入上下功夫,确保作风整顿取得实效。要抓紧抓实专项整治工作。针对突出问题,加大工作力度,加强力量配备,畅通投诉举报渠道,持续抓好干部作风“五整治”、行业乱象专项整治、领导干部破坏营商环境问题专项整治,扎实推进领导干部“走流程”、“五细”要求落实、干部能力素质提升等重点工作。抓紧研究制定监督问责、“五细”要求落实工作方案,并抓好组织实施。总结运用好“基本业务+”建设和“业务大讲堂”等经验做法,创新方式手段,抓好干部能力素质提升。充分挖掘工作亮点、工作动态、进展成效,开展集中宣传报道。要加强协同配合、履职担当。既要按照责任分工,把各自任务承担好,也要增强大局意识,加强工作沟通,团结协作推进各项工作,确保作风整顿取得实实在在的成效。