2020年5月21日星期四 A1版 要闻

市纪委监委坚持“监督的手电筒先照自己”

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(徐玉鑫)为进一步严明疫情防控值守工作,深化机关作风整顿,市纪委监委结合专题警示教育和“干部队伍建设年”活动,以日常监督为抓手,持续开展疫情防控值守及机关作风检查。
  5月18日中午,市纪委监委干部监督室联合机关党委派出检查组,采取不打招呼、突击抽检的方式,对委内疫情防控值守三个卡口进行检查,重点检查了人员在岗、自我防护、防
疫宣传、值守措施等方面情况,并向值守人员了解实际困难。从检查情况看,值守人员能够高度重视值守任务,坚守岗位,认真做好扫码、测温、检查口罩三项工作。检查组也发现个别卡口存在记录不规范、自我防控不到位等问题,并及时进行了反馈。经过机关党委和办公室的努力,目前问题已得到解决。
  为了抓好机关作风整顿,市纪委监委相关部门于当日下午上班前半小时,在纪委一楼设立检查岗,检查迟到现象,并进行了实时录像。从检查结果看,绝大多数干部都能严格遵守时间,按时到岗。干部监督机构负责同志对个别迟到同志进行了批评,并要求其严格遵守工作纪律,彻底杜绝迟到现象。
  下步,市纪委监委将采取随机抽查、机动检查、重点督查等方式,开展疫情防控工作和机关作风常态化监督检查,不断严肃机关纪律作风,真正做到“监督的手电筒既照别人也照自己”。