2020年5月21日星期四 A2版 综合新闻

黑河农村商业银行 投放稳企稳岗贷款为企业纾困解难

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯 (记者吴珊)为积极应对新冠肺炎疫情对中小企业的冲击和影响,帮助企业解困、稳岗、扩就业,日前,黑河边境经济合作区财政局与黑河农村商业银行股份有限公司及市鑫盛融资担保有限责任公司共同签署了《中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区中小企业稳企稳岗基金担保贷款风险补偿合作框架协议》,黑河农村商业银行股份有限公司口岸支行首单“稳企稳岗基金担保贷款”在签约当日成功落地,为自贸区黑河片区园区企业黑河双晶硅美有限公司发放了500万元稳企稳岗基金担保贷款。
  自贸区黑河片区管委会与黑河农村商业银行股份有限公司牢固树立政银企“一盘棋”思想,建立健全银企对接机制,加强对黑河片区内各行业企业的调查研究,积极做好各项服务保障,全力落实稳企稳岗相关政策,尽最大力量满足企业资金需求。黑河农商行口岸支行加强与黑河片区相关部门沟通联系,积极对接客户,全
面摸清企业受疫情影响情况及金融服务需求变化情况,开通快速审批通道,保证业务办理高效性,强化对疫情防控工作的金融支持。黑河双晶硅美有限公司主营结晶镁冶炼和镁炭砖制造生产,被纳入我市俄电转型升级重点企业名单,盘活后可吸纳就业人数达200人。在得知企业受疫情影响盘活启动受阻,急需资金支持后,黑河农商行口岸支行迅速安排专人对接,开辟审贷绿色通道,与市鑫盛融资担保有限责任公司合作,成功为其发放500万元流动资金贷款,解决了企业的燃眉之急,有力保障企业转型盘活有序进行。
  目前,黑河农村商业银行股份有限公司已与市财政局、爱辉区财政局、合作区财政局、市鑫盛融资担保有限责任公司签订合作协议,将不断加大对“稳企稳岗基金担保贷款”的支持力度。截至目前,黑河农村商业银行对受疫情影响需金融支持企业投放稳企稳岗贷款22笔,金额达7150万元。