2020年5月21日星期四 A2版 综合新闻

省农担公司嫩江分公司 落实政策助企业解困促稳岗就业

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者仲欣)为应对新冠肺炎疫情对实体经济造成的冲击,黑龙江省农业融资担保有限责任公司嫩江分公司积极落实省政府关于稳企稳岗的金融支持措施,广宣传、拓渠道、增服务,帮助嫩江市中小企业纾困解难、稳岗促就业。
  该公司坚持政府引导、市场化运作的原则,加强宣传,实地走访,在嫩江全域推进稳企稳岗基金信贷业务,截至目前,共向10余家企业发放2000多万元的资金支持,预计将发放3000多万元重点支持受疫情影响较大的种植业、养殖业、粮食加工及粮食贸易等涉农企业,
用于解决农村劳动力转移就业和贫困户脱贫解困等难题。黑龙江省十六膳食品有限公司在防疫期间由于人力、物资等储备不足,复工复产资金周转不畅。该公司在走访了解情况后,帮助申请稳企稳岗基金300万元,切实解决了企业的燃眉之急。
  该公司还以让更多中小企业享受到“红利”为目标,积极向银行推荐符合政策条件的存量企业,努力扩大政策受益面。同时,不断创新金融服务,与退役军人事务局等部门联手推出退役军人涉农贷款,为退役军人创业、春耕生产解决资金瓶颈。