2020年5月21日星期四 A2版 综合新闻

市政务服务中心 智慧政务服务高效便民

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者王丹)为深入推进“互联网+政务”工作,优化窗口服务,切实做到线上“一网通办”、线下“一窗受理”,自5月起,市政务服务中心“智慧政务服务平台”正式投入使用,可实现全部门统一排队叫号、多渠道统一办事预约、全方位群众评价功能,让办事企业及群众办事更快捷、更方便。
  记者在采访中看到,市政务服务中心服务大厅内重要位置安装了六台落地式触摸查询叫号评价一体机,在这里,办事人员可在第一时间查询自己所需办理事情的办事流程,快速找到自己所办理业务的窗口位置。这一举措进一步规范了办事大
厅秩序,避免办事群众聚集扎堆和长时间排队等候,营造和谐有序的服务环境。
  据介绍,市政务服务中心“智慧政务服务平台”进行了跨业务、跨部门全整合,实现窗口管理体系化,通过一个平台,就可预约所有开通了预约服务的业务。同时,系统还为市民提供多种行政办事预约途径,既有传统的电话预约和网上预约,能够满足不同人群的预约方式和习惯。窗口服务结束后,大厅系统直接提示对服务进行满意度评价,也可通过现场自助机、网上办事大厅、热线电话等途径进行事后追补、补评或投诉,或提出提升服务意见和建议。