2020年5月21日星期四 A2版 综合新闻

北安市 造林绿化扮靓家园

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者高鑫)北安市春季造林工作紧张有序开展,5月7日“三北工程”造林已全面完成,5月20日村屯绿化全部结束。
  今年,北安市计划完成“三北工程”造林任务1.13万亩,其中,人工造林2300亩、封山育林9000亩,栽植各类苗木47.8万余株。为了有效地提高苗木成活率,这个市严格按苗木检疫程序进行调苗,调运的苗木一落地就采用水浸或根部培土的方式做假植处理,植树过程中安排专人进行现场指导。
  北安市今年村屯绿化面积达963亩,栽植各类苗木71万余株。
该市森林和草原局按照省农村人居环境整治专项小组办公室下发的《关于支持省级村庄清洁示范村建设的通知》及省林草局下发的关于《“百村示范,千屯推进”工作方案》通知的文件精神,自3月开始拟定完成绿化达标村35个,建设二井镇建华村、东胜乡东胜村、赵光镇前进村、杨家乡杨家村、通北镇兴东村、通北镇新民村、石泉镇石泉村和海星镇海星村8个绿化示范村。这个市结合各村实际特点,对示范村的栽植树种进行了高标准的规划,以竹柳为主,点缀樟子松、四季玫瑰、丁香等。